назад (1905 г.) на Дровяной площади было построено деревянное здание Пермского цирка: угол улиц Садовой (н. ул. Революции) и Кунгурской (н. Комсомольский проспект).
В 1923 г. здание сгорело. В 1923 г. здание сгорело.
В 1927 г. был построен деревянный зимний цирк на 1500 мест в рабочем поселке Мотовилиха, названный именем директора Мотовилихинских заводов Петра Константиновича Премудрова. В этом здании выступал клоун-дрессировщик Владимир Григорьевич Дуров, свое искусство демонстрировали иллюзионист Эмиль Теодорович Кио, эквилибристы на двойной проволоке и «Семафоре-гиганте» сестры Кох, велосипедисты-фигуристы под управлением Морено, акробаты-прыгуны труппы «Океанос» под управлением Николая Леонидовича Ольховикова и другие.
В 1943 г. в цирке произошел пожар, и здание сгорело.
Вскоре на его месте был возведѐн брезентовый цирк-шапито. В последующие годы цирки-шапито, в которых выступали в Перми цирковые труппы, устанавливались на ул. К. Маркса (напротив входа в сад им. Горького) и на площади Дружбы.
В августе 1970 г. состоялось открытие нового стационарного цирка на 2237 мест на ул. Уральской. Здание было построено по типовому проекту. Этот же проект внешнего вида и внутреннего устройства здания цирка использовался еще в десяти городах Советского Союза: в Уфе, Новосибирске, Донецке, Кривом Роге, Самаре, Воронеже, Ворошиловграде, Харькове, Брянске, Череповце. Пермский государственный цирк и поныне располагается в здании на улице Уральской.